Не обижайте ближних

 Не обижайте ближних, дорогие
 Не обижайте,слышите не надо.
 Не обижайте словом или делом,
 Не обижайте ближних злобным взглядом.

 Обида ранит ближних очень больно,
 На сердце кровоточат сильно раны.
 Зачем свою обидел половину? "Жену"
 Пришёл домой ты в стельку пьяный.

 И на упрёк жены-ответил грубо,
 Ударил по щеке своей рукою
 А было время клялся перед всеми,
 Что пальцем никогда её не тронешь.

 Слова бывают колкие и злые,
 С работы муж пришёл совсем усталый,
 Жена встречает его с грозным видом:
 "Когда же в доме наведёшь порядок?"

 Не обижайте ближних дорогие,
 Не обижайте, слышите не надо!
 Не обижайте словом или делом,
 Не обижайте даже злобным взглядом!

 Не надо обижать друзей, знакомых
 Детишек маленьких и взрослых тоже.
 Не обижайте ближних дорогие
 На Бога лучше будьте вы похожи.

 Надломленную трость не преломил Он,
 Он с неба нам принёс любовь, терпенье,
 Не обижайте ближних дорогие,
 А коль обидел – попроси прощенье.


20/12/16


Рецензии
Хорошо написано Мне понравилось.
Спасибо.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   14.01.2017 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вадим!Пусть в вашем доме
Будет МИР,ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ,ВСЕПРЩЕНИЕ.

Павел Носов   14.01.2017 22:18   Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Вадим Шевцов-Арысь   14.01.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.