Зимняя сказка

Как быстро всё запорошило,
Дороги, перелески и дома.
Из далека-далёко к нам спешила
На белых крыльях матушка-зима.

Всё засверкало в сказке белоснежной,
Деревья нарядились в кружева.
Вокруг всё было тихо, безмятежно.
А я, а я по воздуху плыла.

В сияние небесной чистоты
Земная мысль вплетаться не хотела.
В моей душе искрилось всё и пело
В очарованье этой красоты.

Хрустальный перезвон спускался с небосвода,
И я ходила будто бы во сне
Среди беседок, гротов, переходов,
Что подарила вмиг природа мне.

Мне на ресницы осыпался иней,
Мороз залез под шубу холодком.
На землю опустился вечер синий,
И мне уже пора бы в тёплый дом.

Когда я сяду у камина
Пить чай с горячим молоком.
Я расскажу, как в сказку я ходила,
Под сенью вьюги за окном.


Рецензии