О выдумывании болезней

Из сборника – Откровения от Бога. 
Предыдущее – Истина об искуплении.
http://www.stihi.ru/2016/12/10/1765
    
    
13+13+13+13 гласных в каждой строке.

Человек один однажды Богу говорил:
"У меня так много хворей, их терпеть нет сил,
Как здоровье мне поправить, Боже посмотри
Хватит болей в этой жизни аж на целых три".

Бог ответил человеку прямо в голове:
"Любишь ты свои болезни – был Его ответ –
Большинством из них к себе ты жалость создавал,
Да внимание искусно так же прививал.

Но бывали случаи, болезнь ты не любил –
Ведь случалось, далеко в них слишком заходил,
Подсознаньем помогая, не предполагал,
Что себе свои же хвори сам и предлагал".

Даже врач простой обычный это подтвердит,
Человек свои болезни сам же и родит –
Неосознанно у многих возникает боль,
Словно выпала на долю им такая роль.

Вот, к примеру, курит кто-то, а потом вдруг рак!
В удивлении несчастный: «Как случилось так?»
Иль, к примеру, кто ест сало и животных ест,
О закупорке сосудов будет тяжкой весть.

Приступ сердца у того лишь, кто частенько зол,
Тот от стрессов беспощадных паралич нашёл…
Беспокойствами изводят до смерти себя,
Разрушающе довлеют – риск усугубя.

В беспокойстве нету смысла – то напрасен труд,
И реакции в желудке телу вред несут…
Разум, не осознавая, с Богом рушит связь –
Страх и ненависть внедрились, цель их удалась.


Продолжение – Измерить возраст.
http://www.stihi.ru/2017/01/19/7175


27 марта - Международный день медицинского советника.
24 июля - Международный день заботы о себе.


Рецензии
А много таких болезней о которых ты даже не слышал, но телевидение показывает и рассказывает о многих тайных болезнях. Запоминаешь, ужасаешься и что? они все к тебе лезут? Болезнь сама прилепится к тебе тебя не спрашивая....Но на фоне стрессов - конечно будет болезнь какая-то,сам не знаешь какая.

Алла Мурина   18.07.2021 17:33     Заявить о нарушении
Не зря говорят - все болезни от нервов.
Благодарю, Алла!

Эд Корепанов   19.07.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.