Здравствуй, Русская зима

                "Кабы не было зимы
                В городах и сёлах,
                Никогда б не знали мы
                Этих дней весёлых"
                (Эдуард Успенский)

Здравствуй, Русская зима,
в царском одеянье!
Как же, как же без тебя
были б россияне?
Как же, были б без твоих-
мы чудес хрустальных?
Ах, никак не разрешить
зимушкины тайны...
Озадачиваешь нас
ты ещё вопросом:
почему тебя, Зима,
любим мы с морозом?

Здравствуй, Русская зима!
Ты бела, румяна -
как же, как же без тебя
были бы ребята?
Не покрылись бы поля
снежным покрывалом,
не замерзла бы вода
в том пруду, что рядом.
Пролежали б и коньки,
лыжи да салазки,
не настали бы деньки
Новогодней сказки!

Здравствуй, Русская зима!
Твой морозец жгучий.
Если б ты к нам не пришла,
ах, как было б скучно!
Не приехал б Дед Мороз
со своей поклажей,
не возник бы наш вопрос
как же как же как же...
Хоть и летом, и весной
зелена та елка,
но под нею мы зимой
хороводим только!

Вот ответ на наш вопрос -
догадались сами:
для России Новый год
праздник самый-самый!
Здравствуй, здравствуй Новый Год!
Вот уже ты с нами.
Рад-радёшенек народ -
рады россияне!


Рецензии
Великолепно о приходе Русской Зимы!!!!

Надежда Виктори   04.05.2021 14:52     Заявить о нарушении
Наденька!
СПАСИБО!!!

Светлана Елисеева-Гарри   04.05.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.