Без царя никак нельзя. Древняя история Израиля

Вначале был всеобщий голод -
Причина есть, потом исход...
Кому-то нужен был, как повод,
Изгнать израильский народ.
Ушли в Египет племенами -
Двенадцатиколенный род -
Попали в рабство, после сами
Назад вернулись, как народ.
Единый Бог кормил их манной,
Не дал народу умереть,
Весь путь к стране обетованной
Пришлось им сорок лет терпеть.
Их Моисей водил кругами
В пустыне чахлой без воды,
Следил, когда созреют сами,
Сплотившись крепко от беды.
Не могут жить евреи дружно
Без руководства, без царя,
И Самуил решил, что нужно:
Им без царя никак нельзя.
Давид объединил евреев,
Столицу дал на много лет,
Сам описал путь Моисеев
В Завете Ветхом, как поэт.
Сын Соломон, как царь мудрейший,
Ходил на гору на заре,
Потом собор воздвиг первейший,
Как храм на Храмовой горе.
Но на Израиль, Иудею
Страна распалась всё-таки...
Искать царя всем, как идею,
Не оставляйте, мужики!..

   31 декабря 2016 года.


Рецензии