У каждого свой потерянный рай

У каждого свой потерянный рай
Спрятан за старым плинтусом.
Двое твердят каждый день "Не скучай!"
И греются примусом.

Она вяжет варежки, длинный шарф
И варит на утро кашу.
Как в детстве лицо вытирает он о рукав,
Коллекционирует барашков.

Странная парочка вот эти двое,
Как будто с другой планеты.
Покупают всё самое-самое дорогое
И деньги хранят в монетах.

У неё очёчки, веснушки, ямочки на щеках,
У него щетина недельная.
Она практически носит его на руках,
А он её до постели.

И вроде общего у них ничего,
Кроме тихого "Не скучай!".
Ей нужнее журналы, ему кино...
И каждому нужен свой рай.

Тот рай, что спрятан уже давно
За старым-престарым плинтусом.
Они любят друг друга сильней всего
И греются примусом.

31.12.2016


Рецензии