Гроза

Беспощадно ветер гнал
Туч великую армаду,
Стрелы молнии метали,
Гром в величии грохотал.

Застонали сосны,ели,
Потемнела вся земля,
Засверкали,поседели,
Содрогнулись небеса.

Вихри ближе из-за леса
Мчатся к ночи ураганом,
В ожидании тревожном
Всё село к земле прижалось.

В темноту всё окунулось,
Точно в омут погрузилось,
Как в агонии метнулось
На мгновенье,и там осталось

Вдруг буря,страха нагоняя,
В миг растаяла,как сон.
И по крышам,еле слышно,
Капли застучали в тон.

И всё сильнее,громче,чётче,
Гул пронёсся,дождь пошёл...
Этот шум,лаская душу,
Сердобольно страх увёл.

И в открытое окно
От дождя идёт тепло,
Светом молнии играют,
Освещая всё село,
Громы музыку ваяют,
А как дышится легко.....
Байкова.Л. (29.12.2016 г.)


Рецензии
Очень чувственно, спасибо.

Княжна Путятична   08.06.2018 22:18     Заявить о нарушении
Я всегда очень рада вам.Лидия.

Лидия Байкова   20.08.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.