Прощай

Мне в снежных снах
Тебя уже не ждать,
В счастливых песнях
Уж не воспевать.

Нам у огня
Ночами не сгорать
В пылу любви,
В горниле не ковать

Звезду двоих,
Ей больше не сиять...
Лишь пепел тел
По ветру разметать -

Вот всё, чем боль
Попробуем унять,
Измерить горе,
Смерти нас отдать...

Ещё хранишь
Ты отзвуки тепла,
Но чуствует рука
Тот хлад конца,

Венца пути,
Где сущностью двойной
Прямой дорогой в рай
Мы шли с тобой.

Прости, прости...
Но мне пора идти.
Хоть проще душу
Вынуть из груди,

Чем ледяные
Руки отпустить,
Твои, что я клялась
Всю жизнь любить.

Но умер ты
Во мне и вне меня.
Прощай, прощай,
Я хороню, любя.

31.12.2016


Рецензии