Жить захотел захотеть хотеть

Короток в Мурманске зимний день
Я тридцать первого декабря
Жить захотел захотеть хотеть
Это не зря.

Ночью я слушал метели шип.
Утро. Нахохлившись, снег лежит
Вровень — под первые этажи.
Хочется жить.

Я ничего не хочу менять,
Пусть всё останется так, как есть.
Разве же может не быть меня
Здесь?

Разве меня заберёт смерть,
Если так много во мне любви?
...Раз не успел успевать успеть —
Просто живи.

К полночи выстывших звёзд жесть
Высинит белых снегов шёлк…
Может, и там, впереди есть
Что-то ещё.


Рецензии
Светлая память Николаю... Пятая годовщина со дня смерти Поэта и бессмертия его стихов...

Валентина Яроцкая   06.06.2022 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.