Прекрасное мгновение

                "Не испытуй грядущего напрасно,
                Мимолетящим благом дорожи
                И, на лету схватив его, скажи:
                "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
                Яхонтов "Genio Loci"


Бывает раз в году, быть может, два,
Готова я смотреть – не насмотреться:
Нет слов от чувств  и  кругом голова.
Трепещет, бьётся учащённо сердце.

Тогда шепчу мгновению: замри!
Постой! Ещё немного помечтаю.
Любуюсь ли картиною зари,
Сижу ль у моря вечером босая…

Особенность есть искренней души –
Момент поймать, от жизни отстранившись.
Реальности чуть сдвинуты межи,
И ты в какой-то необычной нише.

Где всё не так, особенно не так…
Искрится воздух в чуть прозрачной дымке.
Мир покидает суета и мрак
При всей сиюминутности той зыбкой!

И долго можно только этим жить,
Обыденность не замечая всуе.
Любой судьбы витиевата нить, 
Ей память украшение рисует.


Фото из личного архива.


Рецензии
Отличные стихи, Татьяна, и очень близкие ощущения.

Валерий Шигарин   23.07.2019 15:17     Заявить о нарушении
Очень рада созвучию с Вами.

Татьяна Игнатова 5   23.07.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.