Тайны

Очень сложно если честно,
чьи то тайны сохранить,
даже шило всем известно,
что в мешке не утаить.

На удачу не пеняйте,
если выболтали вдруг,
разлетятся слухи знайте,
станут в курсе все вокруг.

Тайны разные бывают,
от хороших до плохих,
люди искренне считают,
беды многие от них.

Есть нелепые, пустые,
безобидные другим,
у влюбленных неземные,
им понятные одним.

Но коварные любые,
больше прочего вредят,
языки разносят злые,
льют на уши сплетен яд.

Слухи вовсе не случайны,
их легко распространить,
берегите свои тайны,
научитесь их хранить.

Сапсан Москва-Питер 30.12.16г.


Рецензии