2017-й год Огненного Петуха

       2017-й год Огненного Петуха.

Ушла из нашей жизни Обезьяна,
Что управляла нами целый год,
Она нам показала все изъяны,
На что способен в жизни был народ.
Кривлялись мы и на костях скакали,
Гримасы строили, кривили рот,
Гранаты всё, с ужимками, кидали,
Желая всем не счастья, а невзгод.
Но вот приходит Обезьяне смена:
Шагает в красном Огненный Петух,
Который в жизни принесёт измены,
Те, что озвучит вскоре Петух вслух.
Что он несёт с собой, - пока не знаем,
Хотелось, беды чтоб ушли назад,
Надеемся, что в жизни не познаем,
Как жареный петух клюётся в зад.
Чтоб в этот год все Петухи во власти,
И кто за ними ходит табуном,
Свои б мозги развили б, хоть отчасти,
А не сравняли б их же, с их дерьмом.
А мы бы не уподоблялись курам,
Что квохчут, видя петушиный хвост,
Все беды даны дуракам и дурам,
Что думают, что встали в полный рост.
А сами, чтоб найти зерно в навозе,
Стремятся ползать вслед за Петухом
И, славя Петуха, в стихах и прозе,
Готовы в мире жить немом, глухом.
Петух ведь исторически бескровен,
Он чаще кровь и драки унимал,
Хоть пыжился, но был всегда проворен
И голосу Всевышнего внимал.
Я счастья в жизни всем родным желаю,
Любви, здоровья, радости друзьям,
Пусть все в согласии, в мире поживают
И светлый путь всем, без канав и ям.

      30 декабря 2016 г.


Рецензии
Мишенька, мудрый, искренний и философский стих.
Спасибо за тёплые и добрые пожелания и за достойное творчество!
Я тоже хочу пожелать тебе и твоей семье: счастья, оптимизма, процветания и мира, в Наступающем Новом году!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   30.12.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Счастья и всех благ тебе и твоей семье.

Михаил Чикин   14.02.2017 19:02   Заявить о нарушении