Прошу любви!

                Любви, одной любви! Как нищий подаянья,
                Как странник, на пути застигнутый грозой,
                У крова чуждого молящий состраданья,
                Так я молю любви с тревогой и тоской.

                С.Надсон. 1884.


Пропал в душе моей покой...
   Чего ищу?
Брожу с протянутой рукой -
   Любви прошу.

Но мне никто не подает -
   Хоть волком вой!
Вон бабка древняя бредет:
   - Пошли со мной!

Вот кто-то сзади меня встал
   И говорит мне тихо:
- Пошли, любви безмерно дам!
   Гляжу - бомжиха!


Рецензии