Зависшие между Богом и сатаной. часть 3

Я развиваю чудное Мгновение:
Когда передо мной явилась ты –
С тех пор я дорожу Победой,
С которой мы пошли к Вершине Красоты;

Не собираюсь жить прошедшем временем
И помнить, только, тот прекрасный Миг,
Но развиваю Настоящим временем
Его великолепный Стих!

И буду счастлив, побеждая Умозрением
Бездарные греховные пути,
Которые стремятся к худшему разъединению
И разложению Души;

Пускай здесь слабые, ничтожные
Сдаются пред соблазнами греха,
Но есть Платформа, Основание,
С которой отходить никак нельзя;

Чтоб не угробить лучшие Знамения,
Чтоб не угробить лучший Миг,
Который здесь даётся, лишь, единожды,
А остальное всё – злосчастный шик;

Которому и поддаются неуверенные,
Желающие поиграться с сатаной,
И выбрать по своему разумению
Тот путь, который посчитают – «только мой!».

Вот, ведь, наивные ребята,
Ещё не жившие в Раю:
Решившие здесь поиграться в свои игры –
В этом роскошном и хмельном аду;

Ещё не знавшие вкус от Начала,
Ещё не знавшие, как случай укатает их к гробу:
Такие милые солдаты –
Которых дьявол пачками переправляет на войну;

И говорит им: «Что же вы, соплята,
Не смогли Бога уважать,
И то, что данное Природой,
Здесь в этом мире развивать?

Наверно, вы хотели встретиться
Со мной, сопливые уже,
И своими дивными похождениями
Похвастаться на языке?

Хотели удивить, солдаты:
Армии страсти и греха –
Какие же вы сногсшибательные
И заводные, как блоха?

Ну, что же, будете, помоечные,
Мне бляху начищать в аду,
Которой вас я буду править –
Хлестать в свою потешную игру,

Чтоб побыстрее вы задвигались,
Чтоб побыстрее слили грязь,
Которой в вас всегда в избытке –
Вы, просто, судорожная мразь!»

… Вот так, ненужные людишки,
Теперь ненужные уж никому:
От Бога, не принявшие Подарок,
От дьявола, лишь, получившие игру –

Идут на общее взросление,
Дающее в мир нелюдей:
Что, лишь, пытаются через асфальты
Пробить свой профиль в серость дней –

Таких безликих бес талантов…
И Мир становится черствей:
От большинства безликой массы –
предателей Жизни Детей!
                2016г


Рецензии