Спасибо

И всё же, скажу я "спасибо!"
За опыт, за важный урок.
Я сделала много ошибок
За этот немаленький срок.

Учусь на своих. Что поделать...
Не учат науке "любить".
Но я, наконец, повзрослела.
И прежней мне больше не быть.

Не нравлюсь такая? Ну что ж...
Я всем угодить не пытаюсь.
Меня не зови, не тревожь.
Я больше потерь не пугаюсь.

Спасибо за боль и молчание,
За слёзы в опухших глазах.
За вечное ожидание,
За ношу на хрупких плечах.

В сравнении всё познаётся.
Теперь мне легко различить,
Кто делом в любви признаётся,
А кто может лишь говорить.


Рецензии