Умеешь не переживать?

Умеешь не переживать?
Евгений Виноградов 9

            "Ах ты, доля, моя доля "

             (из песни)



Умеешь не переживать

-- что осложняет жизнь --

А просто жить, хлеб-соль жевать,

твердить себе: - Держись!

Коль не удержишь эту тьму

С названьем кратким  "жизнь"

Юлить не будешь и тюрьму

С чумой не различишь.

И на плечо взвалив суму-

Котомку впопыхах

Придешь домой... А дома мать

и "ох!" , и "ух!", и "ах!

А ты в разорванных штанах

И в куртке из джинсы

Утешишь мать: - Сейчас весна,

Апрель, я ж вижу сны!

Дежурный я!  Я, а не ты!

Мам, не переживай!

И шмыг к себе в кровать

-- в кусты --

И храпака давай!


Прям в сапогах и спать.

Зачем переживать!


Но как же ей не думать, не страдать, уж...

Моя невеста за другого вышла замуж.


............................................


И с высоты, с хребта, с горы

Вслушиваться в жизнь икры.


Рецензии