Новогодний шторм

Стихи писать нет силы у меня,
Но поздравленья получить охота,
Поэтому крылатого коня
Я утираю от седьмого пота!
Есть крыша у меня над головой -
Пока что не совсем ещё прогнали,
И слава Богу, что пока живой,
И завтра, видно, я умру едва ли!
А главное, что есть ещё жена,
И будет стол накрыт, и будет ёлка!
И пусть жена чуть-чуть раздражена,
Что от таких как я немного толку.
Как толку нет? А эти вот стихи -
Конечно, не алмазное колечко,
И непривычно, в общем-то, тихи,
Как ивы, наклонённые над речкой.
Но наплевать! Встречаем Новый год!
И завтра, наконец, коньки наточим,
И будем на коньках бежать вперёд,
Оставив сзади вихри многоточий!
Безалкогольным пивом свой бокал
Под звон курантов лихо я наполню,
Подумаешь, на корабле аврал -
За девять баллов не зашкалят волны!


Рецензии
Хорошо, что концовка оптимистичная, а то как-то грустновата вирша . Валера -это пред днём рождения всегда такая хандра нападает.Сейчас встретишь свою днюшку и всё будет хорошо.Поверь - у всех ТАК!!! С теплом - я.

Ирина Вихарева   04.01.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Так и будет! С теплом,

Валерий Давыдов   05.01.2017 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.