Новогоднее

Встрепенувшись шурша, страница
С календарика отрывного
Опадёт на окно... Искрится
Свет в глазах твоих... С годом Новым

Я поздравлю тебя тихонько
И вздохну, загрустив, украдкой...
Напишу на бумаге тонкой
Три желания очень кратко.

Не "Айфон" попрошу у Деда,
Не лихую крутую тачку,
Попрошу для зимы я - снега
И улыбок - тому, кто плачет...

Три желания, ведь, не много?
Два, уже написал, к тому же...
Из Лапландии путь-дорога
Без того тяжела... Не сдюжит

Дед Мороз - чай, мешок тяжёлый
И, наверно, забит до верха.
Он везёт в города и сёла
Всем подарки в цветных конвертах...

Новогодний седой кудесник,
Долгих лет я тебе желаю,
Долгих зим и весны чудесной!..
Что себе пожелать - не знаю...


Рецензии
Как сильно всё меняет время
Мешок оставил Дед Мороз
Подарки к празднику в конвертах
Разнёс

Марина Белошвейкина   07.03.2022 18:25     Заявить о нарушении