Новый год 2017

Новый год на подходе, звенят бубенцы –
мчатся звёздные снежные сани.
И церквей православных златые венцы
загораются солнечно сами.
Ели, словно царевны – златотканен наряд.
Стол не стол – королевская кухня.
И во фрунт как бойцы вина с водкою в ряд,
но сначала шампанское бухнет.
Заготовлены речи, подарки горой
под зелёной царицею ночи.
И желаний жужжаще-назойливый рой –
каждый что-то невнятно бормочет.
Всякий просит о счастье и денег мешок,
и здоровья, и стран заграничных,
и мороз новогодний, и лёгкий снежок,
и гармонии с жизнею личной.
А кругом: суета, мишура, фейерверк,
радость, слёзы, печали и склоки.
Всяк у касс в магазинах, ну точно берсерк,
только хитрый и жадный как Локи.
Новый год, Новый год от Янцзы, до Невы.
Перезвон бубенцов над Планетой.
И хранят этот мир венценосные львы.
И спасибо косматым за это.
А наутро пройдёт над планетою слух,
что сменил Обезьяну задира Петух.


Рецензии