Человек

А можешь ли сказать, что ты Человек?
Что помогаешь другим бескорыстно.
Что ты доброту сохранишь на век,
И уважаешь других не устно?

А можешь утверждать, что ты велик?
Что ты большой и всемогущий?
Или всё-же пришёл в тупик,
Познав себя малоимущим...

Ведь кто-то потерял всё...
И не сдаётся, творит добро.
Помогает другим с улыбкой,
Познав что такое зло.

Возомнив себя всемогущим,
Жизнь скажет, что это не так.
И ты поймёшь, что ты малоимущий.
Что в жизни всё даётся не просто так.

Задумайся здесь и сейчас,
Что ты унесёшь со смертью?...
Свои богатства? Грязь? Темноту?
Или всё-же вернёшься к свету?...

Единственное богатство жизни -
Чистое сердце... Преисполненное Любви.
Открой души своей дверцу
И выберешься из темноты...


Рецензии