Истина как этот мир стара

29.12.2016
По свету немало я поездил,
Повидал немало я чудес.
Но милей всего родимая сторонка,
Дом родительский и на пригорке лес.

Речки величавые изгибы,
Ширь полей, туманы на лугах.
Это все теперь мне только снится
Ночкой темной, в самых теплых снах.

Снятся мне родного дома стены,
Матушки улыбка, взгляд отца,
Яблонь, вишен бурное цветение
И игра котенка у крыльца.

Говорил отец тогда: сынок, запомни-
Истина как этот мир стара.
Где бы ни был ты, всегда с тобою будут
Сердцу милые, родимые места.


Рецензии