Ахматовские напевы. Снежинка

Вновь в конце декабря кормят люди мечту,
В суете той и я что-то тоже куплю.
По дороге домой стану передохнуть.
Этот праздник одной проводить. Ну и пусть.
Тихо падает снег, и снежинка одна
Не похожа на всех, как ромашка она.
И я вспомнила тот летний день и тебя,
Ты дарил мне полёт, я дарила себя.
Уходила в поля на ромашке гадать.
Так любила тебя, что и не рассказать.
Отрывала, шепча, белые лепестки,
Помня запах тебя и надежды свои.
Я хотела узнать про любовь у цветка.
Не хватило опять одного лепестка.
Не поверила я, только ты будто знал.
Вот история вся и спокойный финал…
Видно, лучик снежинки уколол меня в грудь.
Надо мне по тропинке всё же трогаться в путь.

                30 декабря 2016


Рецензии
Запомни цветок, пока он не увял,
Пока свою прелесть не потерял.
Запомни его и просто люби -
И нежный огонь не угаснет в груди.
:)

Максим Светлов Дзэн   31.12.2016 14:17     Заявить о нарушении
Да, ты как всегда прав)))
Обнимаю))

Юрий Яворовский   31.12.2016 14:39   Заявить о нарушении