судьба-злодейка

судьба-злодейка треплет за загривок,
укатывает самых бурых сивок,
рвет стремена из рук, тончит подпруги,
крадет друзей спасительные круги,
меняет адреса, пароли, коды, явки,
вдвойне отыгрывая выигранные ставки,
что делал ты, надеясь впопыхах
обставить всех, играя на бегах...
и вот за день до окончанья света
уносит ветр счастливые билеты,
что выпали тебе и выпали из рук,
когда пытался глубже запихнуть,
решив, что передашь своим потомкам
ни драную суму, ни сирую котомку...


Рецензии
Да, уж, судьба у лир.героя...Двойственное чувство возникло при прочтении.Нужно бы его пожалеть.Но не уверена,что нужно.

Ирина Бжиская -Провинциалка   03.01.2017 10:01     Заявить о нарушении