Зимний солнцеворот

***
Пёстрый век суеты
праздник не стёр.
Мы среди темноты
ладим костёр.

Разгорайся, огонь!
Ночь не права!
Золотая ладонь
гладит дрова.

Всё, что было в сердцах -
больше не врозь.
На холодных камнях
солнце зажглось.

Ход безумных планет,
свод - синева.
Будет день, будет свет,
ночь не права!

Ни преград, ни оков -
- небо, светлей! -
это время стихов,
время огней.

Сгинет скорбь, сгинет страх -
и вознесёт
нас на ярких крылах
Солнцеворот!

декабрь 2016


Рецензии
Очень хорошее впечатление, лёгкий слог, позитивный настрой. От души желаю Вам высокого полёта в мире поэзии. С наступающим!

Ольга Мегель   30.12.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.