Снег с дождём. Женские стихи

Зашёл закат на небосклоне,
В садах колдует тишина.
Опять сердечко моё стонет,
Я по тебе схожу с ума.

Я буду петь, я буду плакать,
всё о тебе, мой дорогой,
и прогоню я снег и слякоть,
чтоб ты пришёл ко мне друг мой.

М снова дождь, идёт и мочит,
И снег следы запорошит.
Лишь только сердце моё хочет,
Тебя увидеть хоть на миг.

С тобой не жили мы в хоромах,
И наша жизнь вовсю цвела
Но только вышел ты из дома,
Как за окном уже зима.

Ушёл ты вдаль меня оставил,
В ответ лишь бросил;- ну пока!
И в судорогах сжимала шапку,
Твоя холодная рука.

Бежать, мне гордость запретила,
Я поняла, что умерла,
Не умоляла, не просила,
Лишь была бледной как зима.

Быть просто раненною птицей,
Жить с переломанным крылом
И лишь зима ко мне стучится,
Ведя с собою снег с дождём.

Опять зима ко мне стучится,
Свою  кампанию ведёт,
И может всё должно, случиться,
Под снег с дождём под новый год.

Куплю я петуха из гжели
На кухню вышью половик.
Ах, неужели, неужели.
Моё сердечко так стучит.

А снег с дождём деревья косит,
И я не знаю уж сама,
Что вроде дождь, гуляет осень,
А снег идёт, опять зима.

Оденусь я не по наряду,
Иду в платке и под зонтом,
Тебя хочу я видеть рядом,
Под снег с дождём,
 под снег с дождём.

Люби меня пока ты молод,
Пока с тобою вместе я.
В твоей душе наступит холод,
Когда тебя забуду я.

Люби меня за бога ради,
Я Африканская страна.
Моя любовь погубит многих,
Лишь для тебя она весна.

Люби меня, так будет проще,
Забудем все невзгоды мы.
Уйдём в берёзовые рощи,
И будут петь нам соловьи!

А на дворе всё снег и слякоть,
Мы на перроне подождём,
Я буду петь, я буду плакать,
Под снег с дождём, под снег с дождём!


Рецензии