душа пуста, когда не зажжена

душа пуста, когда не зажжена,
в ней жизни нет, лишь сосуществование.
мир, мимо той души, проходит много лет,
она для мира мусор мироздания.

в ней созидания нет, искры и вдохновения,
она прижата, и не смотрит никуда.
когда душа пуста, там безвозвратно,
утеряны счастливые года.

погасший взор похож на паутину,
и серой тиной, он затянут до конца.
не в состоянии он взвесь эту покинуть,
так это горько, коль душа пуста.

и все что может, лишь накинув маску,
под этим ликом, что-нибудь вершить.
но то свершение, лишь пустое дело,
коли душа пуста, не может жить.

как много стало душ пустых и алчных,
удел для них, вся суета сует.
и это все толкает мир куда-то,
туда, где искры жизни больше нет.


Рецензии