Нить Ариадны

Я разматываю каждый год многократно
День за днем-нить за нитью - уж целый клубок
Пестрых лет - золотистую сеть Ариадны,
Распускаю на минувший года виток.

Каждый раз. Так иду я по ней, вслед за ней -
И коплю, замечаю, года, словно лица:
Это милое, это светлей, то родней-
Разные! Близких лет вереница,

Ускользающих в памяти через парадное,
Исчезающих в зыбкую ветхость былого
Безвозвратно. Как будто сама Ариадна
Извлекает из нас год за годом ...и снова.
 
30.12.2015


Рецензии