Отдельная рота

Отдельная рота, да два пулемета,
Да капельки пота на взмокшей щеке.
Застыли ребята в последнем параде,
В последней атаке, в последнем рывке.

Отдельная рота прошла по болотам,
Пролезла на брюхе в холодных горах.
Отдельно от дома, Кремля и райкома,
Отдельно от милых в родных городах.

Ни Петей, ни Ваней, ни воинских званий
Здесь все рядовые, здесь души чисты.
Отдельно от Бога осталось немного вам БЫТЬ,
Скоро с Богом вам можно «на ты».

Сюда нас не звали и здесь нас не ждали,
Отдельно кого-то хочу я спросить:
«Послушай, приятель, а может быть хватит
Отдельно от жизни нас в списки вносить?».

Так было недавно в Корее, Вьетнаме,
Так было сегодня в Баку, в Фергане.
Отдельная  рода идет на работу,
Стучат пулеметы в родной стороне.
(1991 год)


Рецензии