День сурка

Я родилась за день до того,
как сурок Фил увидел свою тень.
Я увидела на день больше,
но не впала в спячку.
Надо же, мы можем такое,
что самих будоражит.
Можем, но не хотим, или лень.
 
Который год "День сурка".
Надо же, и он и мы из года в год
видим одно и то же -
тень самого себя.


Рецензии