Всё. Передышка. Новый Год...

. . .
Всё. Передышка. Новый Год.
сложил все копья дон кихот,
и санчо панса бутерброд
ест, отдыхая…

Такой вот в жизни поворот:
пятнадцать дней и – вновь в поход
отправит клячу дон кихот, -
он это знает.

Ну, а пока всё подождёт.
Пятнадцать дней: закат – восход,
и молоко мордастый кот
у ног лакает…

и дульсинея шерсть прядёт,
на спицах шарфик наберёт:
доспехам внутренний оплот –
жар сохраняет.

Ату! – придирчивых господ.
Дон тихо валерьянку пьёт.
А время катится в цейтнот –
и утекает…


Рецензии