Покаяние

              Покаяние 1
                Песня

Я живу в своём мире от раннего детства до ныне.
И пишу о себе, о себе и счастливой судьбе.
Предо мною картины проходят, словно живые,
И родные глаза, как озера большие, во сне.

То под солнечным светом глядят на меня с умиленьем,
А в ненастье с тревогой, печальной заботой; они
Наполняют мне душу холодным свинцом отчужденья
За грехи, до сих пор не прощенные Богом мои.

Я очнусь ото сна и вздохну, наконец, с облегченьем
И покаюсь пред всеми за то, в чем повинен я был.
Буду помнить  всю жизнь о своем на земле назначении,
О котором с годами как будто случайно забыл.

Исполняется на мотив «Грузинской песни» Булата Окуджавы
«Виноградную косточку в тёплую землю зарою…»

25 октября 2014г.        В.Коломыц


Рецензии