Собою верны

Не когда не впадайте в отчаяние!
Это только придаст суету...
И при этом при всём - будешь маяться
Подвергая себя на беду.

Отгони бредовые мысли -
Позаботься о лучшем в пути.
Каждый знает,что время залечит,
Эту боль,- что вселилась внутри.

Мы становимся только сильнее...
Перипетий, различных тревог.
И от всякого рода гни теней   
Пережит будет этот порог.

Как стремимся - всегда безутешно!
Наложить это бремя другим.
Нужно мягче к всему относиться,
Зло не слать:- не своим, не чужим.

Всё в беде познаётся,- мы знаем!
Обернётся добром, если сам был таким.
И не будьте уцепой,- оставайтесь собою...
В жизни фальшь, - будет только плохим.

Если даже, пронзит вас жгода
Не впадайте уныние это.
Живите лишь с верой в душе,
Пожелаю нам,- многая лета!

Всё, что нас не щадит -
Станем только сильнее.
Эта истина, закономерна, верна...
Размениваться,- вам не советую -
Есть один только путь
Где дорога верна!

Пока человек не сдаётся,
Он сильнее своей судьбы.
Не когда не впадайте в забвение -
Оставайтесь собою верны!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 1.01. 2017    
    


Рецензии