Созерцание

Ты сидишь у окна, и солнце потоком льется,
Виден неба кусочек, пронзительно голубой.
Моё сердце сейчас от нежности разорвется
От твоей такой этой ямочки под губой,

От твоей такой этой явной уже морщинки,
Когда ты улыбаешься, – справа у края рта.
Если сердце не на замок, но лишь на защипку, –
Заливает нещадно нежность за все борта

От твоей такой этой позы в глубоком кресле,
От твоих таких этих седых на виске волос.
Слишком много их, этих пустых и ненужных "если",
Что мешают тебе окончательно снять вопрос.

От твоей такой этой – можно вписать любую
Твою черточку – нежность вырежет кружева
Без наркоза по сердцу. Просто тобой любуюсь.
Просто любуюсь. Просто ещё жива.


Рецензии
"... нежность вырежет кружева без наркоза по сердцу" - как точно и как красиво сказано. У меня всё именно так, когда созерцаю любимого. Очень понравилось, спасибо!

Ева Андрэ   09.08.2017 04:49     Заявить о нарушении
здравствуйте
спасибо, что Вы стали этому стихотворению - Читателем

Беляева Валентина   25.09.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.