узел твоих объятий

свет в этой комнате
правит контуром мыслей
прохладной рукой сближает нас полумрак
стены, завидуя, внимательно слушают голос
ты, допивая вино, говоришь, как цветет краснотал
а я обвожу пальцами
каждую строчку
из книги твоего тела.
знаешь,
я просто хочу
знать эти стихи
наизусть.
и с тобой я забыл, что значит несчастье и скука,
вот видишь.
и всю свою жизнь я отдал бы в узел твоих объятий
лишь бы подольше чувствовать это.
лишь бы чувствовать это всегда.
ведь мысль о тебе - 
всегда мысль о самом счастливом,
всегда мысль о чем-то родном.
так ночь улыбается нам, когда мы рядом.
так взгляд плывет по предмету любви,
и задевает ресницами тень твоего лица.
а я смотрю на тебя не моргая.
и думаю:
«пожалуйста,
пусть так будет всегда.
пожалуйста,
пусть так будет всегда»
и недвижимость стен
завершает кульбит восприятия.

я обнажаю тебя нотами своего шепота.

посмотри, как часто теперь
нам улыбается ночь.


Рецензии