Снег пушистый летает, сверкая

Снег пушистый летает, сверкая,
Серебром на морозе звеня, –   
То Зима-Белоснежка шагает,
Красотою своею мила.

И пускай часто сердится стужа,
А пути заметает метель,
Мне суровый наш край очень нужен...
Возвращаюсь я снова в апрель,

Где весной оживает подснежник
(У нас первый цветок – сон-трава),
Поднимается солнце над нежной
листвой, и – огоньков – острова...

А в лесу, где высокие сосны,
Будто мачты, стояли окрест,
Раздавала всем золото осень,
И для нас лучше не было мест.

Ну, а летом туманны рассветы
Над красивой и быстрой рекой…
Моё детство, ну, где же ты, где ты? –
Далеко – там, где дом мой родной…

29.12.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии