Пленник моря

Я помню тёмный берег и штурвал,
Что освещало призрачной луною.
В ту ночь там бушевал девятый вал,
И мой фрегат был управляем лишь волною.

Затопленная мачта и фальшборт,
Я снова опьянен ирландским Элем,
Ведь ощущение, что мною правит черт
С рождения под знаком водолея.

А утром вся в ракушках и трухе
Блестит под солнцем палуба из тика,
И отражаются в лазуревой воде
Бойницы без какого либо блика.

Любил смотреть на волны и гюйсшток
С надеждой, что укажет он на берег.
Я столько лет держал путь на восток,
Но море меня явно не жалеет.

О тихой гавани я бредил месяцами,
Ждал случая на землю сделать шаг.
Моя мечта таилась в подсознании,
А сердце...
Сердце с морем билось в такт.

Я помню Айвазовского картины
И каждую прочувствовал из них.
Единственный попутчик мой – дельфины,
Я, если честно, очень к ним привык.

Вся жизнь прожи;та с морем пополам,
Ловил медуз и разноцветных рыб,
Считал созвездья, рисовал причал,
Читал стихи и много разных книг.

Сейчас сижу один в пустой квартире,
Ведь годы юные я морю посвятил.
Меня не навестят мои дельфины,
Я водный пленник. И свой плен любил...


Рецензии