Вновь с экрана...

Вновь с экрана кто-то пальцем тычет,
Мол, народишко ленивый да хмельной…
А пожил бы он на наши десять тысяч
С неподъемной коммуналкой за спиной.

Посадил бы всю семью на хлеб да воду,
Расписал им все долги и платежи, - 
Вот тогда и разговаривай с народом
И учи его, как правильнее жить.

На экране поменялись «левый» с «правым»:
Тот же палец, то же слово, та же стать…
Не поверю, что они не знают правды!
Им, похоже, на все это – наплевать.

А в прогнозах сплошь ненастная погода.
Беспробудно и снаружи, и в душе…
Далеки они, как видно, от народа…
Далеки…  И дальше – некуда уже.


Рецензии
Отличный стих! Жаль, но светлее не становится..:(
С уважением,

Надежда Смотракова   13.07.2017 20:24     Заявить о нарушении
Да, Надежда, только все сумрачней. Но... надежда умирает последней.

Сергей Чепров   14.07.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.