С годом Петуха

Бегут минуты и часы
И все быстрее стрелок ход.
Вот-вот Петух нажмет весы
И перевесит Старый год.

Зерна насыплем на порог,
Заманим в гости Петушка.
Пускай зайдет на огонек,
Подарки вынет из мешка:

Добром наполнит пусть сундук.
Даст мудрых слов для головы.
Друзей, чтоб поднимали дух.
Минут приятных для души.

Пусть обойдет он каждый дом
И прокричит ку-ка-ре-ку.
Махнув оранжевым крылом,
Подкинет денег кошельку.

От горьких слез убережет,
Ненастья, бед и непогод.
От зла пусть двери запахнет.
Замок повесит от невзгод.

Пусть будет шустрым Петушок
И не уронит в грязь лицо.
Чтоб куры дружно от него
Несли заветное яйцо. :)


Рецензии