Две жизни

Две жизни с разными людьми
И с разным макроокружением.
Огонь сравнения лови,
Ищи дороге продолжения.

Не жалуйся, что всё не так –
Изюминки всегда в наличии,
И настроение не schwach,
И нет в помине безразличия.

Другие дети и... жена…
Другие жизни обстоятельства.
Работа выгодна, умна,
Сотрудники – её сиятельства.

Не требуй новых перемен –
Они нагрузка на генетику –
Вам будет плохо от измен –
Поверьте разуму – не скептику.

Две жизни! Обе хороши!
В обеих плюсы есть и минусы.
Все впечатления – ежи –
Не тангенсы, скорее, синусы.

Живёшь мудрее с каждым днём.
Испытываешь чувство радости.
Готов, как прежде, на подъём,
Не падок на большие гадости.

Две жизни! Просто? - Нелегко!
Всё изменить и делать заново,
Понять, что мысли… далеко,
А клетки... умирают планово!

Держись за Жизнь, как за узду –
Тебя доставят! Есть сноровка!
Всё принимай, люби езду,
Куда б ни сделал рокировку.

22.01.2011, Санкт-Петербург


Рецензии