Умом Россию не понять

         Тютчеву Ф.И.

Когда твои стихи читаю,
Умом Россию понимаю,
Приемлю сердцем и душой.
Мне близок образ мысли твой
В попытке тайну разгадать:
«Умом Россию не понять».

Да, не понять её умом
Английским правильным, германским,
Живым французским, итальянским:
«У ней особенная стать» -
В ней православный дух славянский!

Август 2006г.  д.Васюково

             ***
Российский флаг из трёх цветов.

В нём белый цвет – от милосердья,
А синий – символ примиренья.
Красивый (красный) – цвет любви.
Нам ставить храмы на крови
(Без крови не было б любви»)
Самой судьбой назначено,
Прошедшим обозначено.

Российский флаг из трёх цветов:
Надежда, Вера и Любовь.

Август 2006г.


Рецензии