Книга жизни

Что в таинствах твоих, большая жизни книга?
Большая ты... а жизнь так коротка.
По лестнице на верх, такая-же интрига?
Какая в поднебесье лестницы длина?

А может дочитать придётся в виде новом,
Когда сочтёт Всевышний отпустить,
Родиться во грехе что взято за основу
И в странном мире жить, любить, творить.

Да... тайна всё-же есть,её большая сила,-секрет,
- В строках священного писания, в небе, ветре,
Он в дожде, он в нашем с вами покаянии,
В рассвете и закате солнца и в том,
Где поднятый бокал за здравие
Выпит весь до донца.

В старушке дряхлой той, что сидя безучастно,
Хранится память прошлых лет,
Когда в весну любила страстно,
И как детей дала на свет.
Где крик и стон слились в едино
и тает медленно слеза, стекая по щеке лениво.

Слезятся старые глаза,-то память медленно стекает,
В них жизни мудрые слова в алмазных каплях замирают.

Секрет откроется... возможно,
Когда все мудрые слова
Конец положат... мыслям ложным.


Рецензии
Еще надо,чтобы эти мудрые слова понимали все...Понравилось

Ирина Черняховская   10.01.2017 12:30     Заявить о нарушении
Согласен и очень хотелось что-бы это когда-нибудь да случилось. Я рад что Вам понравилось. С уважением, Михаил.

Михаил Искатель   10.01.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.