В год Петуха

Пожелать хочу в начале,
Чтоб не  знали вы печали,
Чтобы жареный нахал
Никуда вас не клевал.

Хвост шикарный распуская,
Важно сор перебирая,
Чтоб нашел, как ни смешно,
В нем жемчужное зерно.

Чтобы  жили – не тужили,
Чтоб всегда с достатком были,
Чтобы с красным петухом
Не пришла разруха в дом.

Чтоб душа и сердце пели.
Выводя усердно трели,
Пели чисто,  без греха,
Не пускали б петуха.

Петушок – крутая птица,
Царь двора, как говорится,
И похож он на орла:
Две ноги  и два крыла.

Нет певца важней на свете,
Чем  горластый тенор Петя.
Даже солнышко встает,
Если глотку он дерёт.

Пусть в свой год подарит всем
Мир без воин и проблем.
Радости взамен невзгодам!
С новым счастьем! С Новым годом!


Рецензии