Новогоднее волшебство

Морозной ночью сон мне снится:
Лесные маленькие птицы
К зелёной ёлочке слетелись
И на ветвях её уселись.

Забавные лесные птички:
Пищухи, снегири, синички -
От основания до макушки
Ель нарядили, как игрушки.

Чудесной ёлочкой нарядной
Мне любоваться так приятно.
Так в сказке хочется остаться!
Как не хочу я просыпаться…

Гуляю по лесной лужайке,
Вдруг вижу - небольшая стайка
Со спящей ёлки снег стряхнула,
Спеша куда-то упорхнула.

Стою в лесу, слегка растерян.
Смотрю, глазам своим не верю:
Всё было так на самом деле -
Здесь птички только что сидели.

Я стал свидетелем сегодня
Чудес волшебных новогодних.
Я видел то, что мне приснилось.
Как в моём сне, всё повторилось!


Рецензии