Я прошу, Всевышний...

 


     Голос сознания


Я прошу, Всевышний,
Дай душе кураж;
Да, и я не лишний,
Но, ЕЁ, уважь:
Над полночной зыбкой*
Крылья распахни,
Доброю улыбкой
Тучи разгони;
Шёлковые травы
Брось под ноги ей;
За стихи-забавы
Злата не жалей;
В царские одежды
Одень каждый слог;
Капелькой надежды
Освяти чертог,
Где душа томится
Грустных дел полна,
В небо вольной птицей
Воскрылит она,
Если ей подставишь
Ты своё плечо;

Если, ТЫ, восславишь,
Всё ей – Нипочём!!!

Я прошу, Всевышний,
Дай душе кураж;
Да, и я не лишний,
Но, ЕЁ, уважь.


*Зыбка – Детская кроватка.


Рецензии