как сто веков назад

твои глаза спокойно-сини, словно утро,
что небо выпростало из-под вечной темноты:
в нем древний бог бормочет свои сутры,
но вряд ли его слышишь сейчас ты.
как волны, выходя на берег, убегают,
чтоб затеряться где-то в прежней глубине,
так этот бог слишком давно не знает,
как трудно жить на матушке-земле...
вот потому-то, просыпаясь каждым утром,
смотрю тебе в лицо, ловлю твой первый взгляд
и вслед за господом простые эти сутры
шепчу я о тебе, как сто веков назад.


Рецензии