Года, неумолим ваш бег

Года, неумолим ваш бег, всё дальше
от юности моей, моих девичьих грёз,
как хочется всё возвратить, а раньше
мы торопили время, глупые до слёз...

Хотелось нам взрослеть куда быстрее,
мы думали,  что  наша  жизнь  -  века...
и  что ж ты видишь?! Зеркало кривое,
седую женщину с улыбкой на  устах.

Их удивительная встреча в скайпе,
что потрясла и взволновала кровь,
глаза  всё те  же, здравствуй милый мальчик
из тех далёких и прекрасных снов!?

И вспомнилась девчонка, русы косы
и ситцевое  платье  с юбкой  клёш,
зелёные  глаза  несмело  смотрят
на юнгу,  что подругу  робко  ждёт...

Вот оглянулся  и  в  глазах лучистых
так много чувств, невысказанных ей,
и тянет их друг к  другу, как магниты,
той первой радости, которой нет сильней!


Каскадом нежных поцелуев накрывает
и  бьются  в  унисон   у  них  сердца,
наверно в  жизни только раз бывает
и  первая любовь  и  первая весна!?
________________________

Как  мил ты мне, читатель верный,
с  желаньем уберечь меня, спасти,
хочу лишь, этой радостью сердечной,
с  тобою  поделиться  от  души.
В ней не было ни полноводной речки,
и ни страстей, что так сжигают плоть,
лишь  ручеёк  несбывшейся  надежды,
чистейший родничок с названием любовь...


Рецензии