О -не-счастье

Я рисую узоры братства,
Что меняют свой кодекс часто.
Обводя на асфальте мелом,
Я надеюсь, что станет белым

Лик твой, что я узрел снаружи,
Несмотря на твоё малодушие,
Позабыв о чернеющей ночи,
Мы не станем былое ворочить.

Не по сердцу и не по чести
Слушать тысячу тонн лести,
Поднимать на меня глаза,
Ведь я всё уж давно сказал.

Прямо, косвенно, по касательной
Я найму для тебя карателя,
А от дев на будущем поприще
Защитит меня friendly-полчище.

Z. врала нам в 2005-м:
Боль не движет вперёд, ребята,
Она давит на кнопку Stop,
Тянет в винно-сигарный гроб.

Потерявшись на самом дне,
В коматозном кошмарном сне
Всем нам нужен герой у ворот —
Голос совести, полный острот.

Нет финала, ведь без лица
Ты осталась, как без кольца.
Облака цвета крови свежей
Твою сущность утопят в Меже.

Я пишу, как тебя ненавижу
На московской изогнутой крыше,
Ближе к небу прощение зыбко
Прибывает к душе. Улыбка.

Посреди белоснежной метели,
Меж гирлянд на огромной ели
Я с собой наконец в гармонии,
Счастье — просто комок иронии.


Рецензии