Не обижай любя

Не  обижай  любя  иль  ненароком,
как яд змеи проникнет в сердце боль ,
и  те   года  любви  вашей  далёкой,
ты вычеркнуть из жизни - не позволь!?

А помнишь, как любовь рождалась,
в той  юности, которой не  вернуть,
в глаза взглянув девчонке, просыпалась
та радость, что набатом била в грудь!?

Как ей цветы дарил, те розы в Лужниках,
сорвав с центральной клумбы среди дня,
и убегая поцелуй, тот первый впопыхах,
который позабыть  уже никак  нельзя!?

А помнишь, как читал стихи ей о любви,
в тиши лесной, гуляя тёплым летним днём,
кормили белок с рук, расстаться не могли,
вам так  уютно  было,  радостно вдвоём!?

И  что  ж  теперь,  не  уж то  всё  забыть,
нравоучениям твоим,  упрёкам  нет конца,
обидеть проще, но  куда трудней простить,
в  её   глазах  всё чаще  прячется слеза?!


Рецензии