Я

Мне кажется, я умираю.
Продолженье.
Конец.
Путь самурая.
Отсчет,
Пониманье
И жерло вулкана.
Кто ты здесь?
Я - эго,
Я - жизни начало.
Песчинка,
Ничто
И в это же время
Я - мир,
Я - вселенная,
Я - пробужденье.
Альтруизм,
Туризм
И просто слова,
Они значат ничто
И полны смысла.
Они наша погибель
И наша отрада.
Я злой гений
Плохого парада.
Вокруг кипит жизнь,
Закипает вода,
Кипят мои нервы.
Среда
Мной помыкает
Так вот всегда.
Я здесь.
Бог, услышь меня.
Открой свои очи,
Взгляни и увидь.
Что в мире моем
Тебя можно убить.
Что здесь тебя нет,
Не существуешь.
Ты пыль,
Я горю,
Взрываю, курю,
Ты ничто,
Я здесь штурман,
Я здесь рулю.
Путь долог,
Тернист.
Я устала.
Всё взвесив, поймешь.
Мне мало,
Мне невтерпеж.
Хочу я всего,
Хочу ничего.
Оставь меня здесь,
Ты увидишь.
Восстану из пепла,
Как феникс,
До дрожи,
До незначительной мысли
Я буду сильна.
Буду прекрасна.
Но это конец.
Напрасно,
Мир не услышал меня,
Мир не понял.
Я - эго,
Я - точка отсчета,
Я - поле.
Я - ярд,
Твоя половина.
Твоя четвертина.
Я - картина.
Я - краски,
Здезда.
Я - вода,
И земля,
Я - воздух,
Ты вдыхаешь меня.
Я - огонь,
Согреваю тебя.
Поставь мне
Скульптуру.
Запомни навечно.
Века летят.
Они быстротечны.
Все умирает.
А я улетаю.
Жива,
Но мертва.
Я точно не знаю.
Каламбур и хаос.
Хаос и я.
Мы вместе,
Я есть он,
А он - я.


Рецензии