Посвящение доктору Лизе

Ты, наверное, так устала,
Боли пламя задуть мечтая.
Не святая наша святая.
Мотыльком над огнём порхала.

Вот, к сирийской боли летела,
После боли детей Донбасса…
Сострадала без приукраса.
Всё живое, вокруг, жалела.

Знала, как и страшит, и мучит
Тело, адская боль саркомы.
Словно ты с ней сама знакома…
Нас, никто тому не научит.

Среди струпьев и ран кровавых
Не боялась быть милосердной.
Быть двужильной и быть усердной,
Виноватых лечить и правых.

Свой талант раздавала смело.
Божий дар, быть всегда полезной.
Не спасала мир от болезней,
Но от боли спасти - хотела.

Для бездомных –тепло и пища.
Люди все – не грязь при дороге.
Их судить не могла ты строго.
Так, наверное, Бога ищут.

И с решимостью Дон Кихота
С неизбежной боролась смертью.
Злобы адскою круговертью.
Пусть смеялся украдкой кто-то.

Что влекло тебя в это пекло?
Не известность и не награды…
Кто-то должен. Кому-то надо.
Среди нас безразлично-блеклых.

Доброты глаза неземные
Слёз не лили, но согревали.
Обнимали и утешали
И лечили язвы сквозные.

Им сейчас нелегко поверить.
Тем, на койках, в палатах белых.
Сколько, сразу, осиротелых.
Этих глаз, огромных, потеря…


Рецензии